About/Tentang

Cogito ergo sum

cogito-ergosum.thumbnail

This is blog about life and learning from it. Initially wrote on two languages: bahasa Indonesia & English (At the present English version available through Google translator). Initially wrote as a blog which contain different posting every day, then it became the first daily updated Indonesian blog. But because of this is personal blog which written by the owner by himself alone, the owner of this blog some times having limited time and chance to write, causing there were several days being empty posting. For that lacking, please apologize if those posting at the empty posting day will be written later. This is just for your convenience to enjoy different posting in every single day.

If you want to know more about the author, just click here. You may read the other writing of this blog owner at the other website which you can do that action through clicking blog roll lies on top right corner on this blog page.  If you want to write on this blog or contact to the owner, please e-mail to: lifeschool at yahoo dot com. (I believe you can read this, I wrote like that to avoid spam).

Ini adalah blog tentang kehidupan dan belajar darinya. Awalnya ditulis dalam dua bahasa: bahasa Indonesia & bahasa Inggris (versi bahasa Inggris kini tersedia melalui menu Google translator). Diniatkan sebagai blog yang diisi dengan posting berbeda tiap harinya, sehingga menjadi blog Indonesia pertama yang diupdate harian. Namun karena blog ini hanya blog pribadi yang diisi seorang diri, pemilik blog kerapkali memiliki keterbatasan waktu dan kesempatan, sehingga terkadang ada hari yang terlewat. Untuk itu, mohon dimaklumi apabila posting di hari yang kosong itu “ditambal” di kemudian hari. Semata agar tiada hari tanpa posting berbeda.

Bila ingin tahu lebih jauh tentang penulis, silahkan klik di sini. Anda juga bisa mengunjungi tulisan pemilik blog ini di situs lain yang dapat dilakukan dengan mengklik salah satu dari blog roll di bagian kanan atas halaman blog ini. Apabila anda ingin menulis untuk blog ini atau menghubungi pemiliknya, silahkan e-mail ke: lifeschool at yahoo dot com. (Saya percaya anda bisa membacanya, saya menuliskan seperti itu untuk menghindari spam).

Iklan

73 responses to “About/Tentang

    • Salam kenal

      Saya berharap ini menjadikan saya untuk belajar dan belajar agar dalam arungi hidup ini selalu menjadi lebih baik dan termotivasi. Amien…

  1. Terima kasih banyak Pak Wuryanano. Kalau soal foto saya tidak tahu, karena itu sistem otomatis dari mybloglog. Saya senang bisa kenal ‘provokator’ ini meski masih lewat blog. Semoga kelak bisa ‘kopdar’ ya Pak 🙂

    salam juga

    Bhayu MH

  2. Pak, nice blog deh. Saya suka baca posting Anda, perspektif lain, gak hanya kisah sukses mulu sprti kbanyakan blog TDA member. Sharing buku2 yg lain ya, saya suka GM, tp kadang gak ngerti sama bahasanya..ha..ha.

  3. Thank’s Bu Diah. Hidup ini kan naik-turun. Tidak melulu sukses-senang-fantastik-luar biasa-dahsyat-selamat pagiiii…. 😀
    Saya akan sering-sering sharing macam-macam kok, namanya juga sama-sama pelajar kehidupan… Senang bisa kenal Anda.

  4. Wah, Pak Bayu apa khabar long time not see u…piye pak aku ruh sampeyan dari mediacare malahan…sekarang dimana yah…BTW Blognya ok lo….hehehe 4 mahasiswa yang di Salemba itu termasuk Gwe kan heheheheh….. yo wis sukseslah… selamat meniti panggung Indonesia 2009…semoga ada cerita menarik dari sampeyan nanti!

    Hep, UI’94

  5. sugoi na bayu…after long time…ternyata dikau telah banyak menulis, kalau salah satu temanku tidak menginvite ke blog mu mungkin aku tidak pernah baca tulisanmu…salute!!! mudah2an masih inget temen smp mu ini

  6. Mas Bayu, saya salut deh dengan blog anda yang bagus dan isi dari tulisan anda saya jadi tahu apa yang ada dalam pikiran-pikiran anda.
    Selamat kenal
    Sumadi Yogyakarta

  7. Untuk teman2 lama, HEP & De-Ut, thank’s ya sudah mau mampir ke “rumah maya”-ku ini. Untuk teman2 baru, Sumadi,Chintya,Keyofscience: salam kenal dan rajin2 berkunjung yaa 🙂 cheers

  8. Hai Bhayu….

    Kapan kita makan nasi timbel lagi…. udah lama euy…. apa kabar pak?? ga kangen sama vie hehehehe…. makin TOB BGT ya sekarang…. mampir-mampir kalo ada waktu ya….

    Salam,
    ~Vie

  9. Sy senang membaca tulisan2 anda….mungkin saya dapt banyak belajar dengan anda. saya sangat menikmati tulisan2 anda..

    mungkin suatu waktu kita dapat berjumpa ketika ada acara di paramadina. ingin rasaya mengenal lebih dekat. krn tulisan2 anda memberika inspirasi tuk saya tetap berkarya.

  10. Apa khabar ni ?
    Loong time not see… 🙂
    Artikel blognya bagus sekali…
    BTW, kamu sudah masuk wikipedia lho… 🙂
    Kapan kita kopdar…masih dirumah yg dulu khan

    Wassalam,
    Eko

  11. Halo Mas .. trims uda berkunjung, dan trims lagi atas sarannya .. another cool site niy… keep blogging … 🙂 salam kenal

  12. salam kenal buat mas bayu, beberapa waktu yang lalu mas bayu pernah mengunjungi blog saya di arifperdana.co.nr. ide yang bagus Mas jika kita bisa berkolaborasi. memberikan pencerahan bagi setiap netter yang berkunjung ke blog kita.. Thx.

    • Wa’alaikum salam Rahma, terima kasih pujiannya. Alhamdulillah kalau dirasa berguna. Sebarkan ke teman2 ya adanya “sekolah maya” ini. Sukses selalu utk Rahma 🙂

  13. Aswb…Pak bayu

    Salam kenal
    Saya berterima kasih byk dan berharap media ini sebagai jembatan untuk menambah kualitas diri saya yg jauh dari sempurna sekaligus motivator dalam mensikapi hidup agar menjadi lebih baik. Amien 3x
    adakah wadah untuk konsultasi yang lebih spesifik…matur nwn..(mis: harus msk anggota…berikut syarat)
    matur nwn _yogya

    • Terima kasih Pak Moko. Selamat membaca tulisan di “Sekolah Maya” ini. Sampai saat ini saya belum berniat mengkomersialkan blog ini. Jadi tidak ada keanggotaan, iuran atau apa pun. Tulisan di LifeSchool ini bisa dinikmati secara gratis. Hanya memang kalau institusi bapak mau mengundang saya sebagai pembicara, silahkan saja dan itu bisa dibicarakan.

      Sukses, demi Indonesia Raya!

      Bhayu M.H.

  14. mas saya senang baca tulisan2 nya, walau pun lom lama mengikutinya.
    Kebetulann saya juga ingin belajar entrepreneur online lebih dalam. Saya gabung di PT Sitekno, yang banyak membantu saya belajar. Saya juga meliha t peluang usaha disana. Saya hanya minta pendapat atau fitbacj dari mas bhayu, kira2 bagaimana prospek nya ke depan. Makasi ya mas saran nya klo sempat bisa lihat profil saya di ekomunity.com
    salam sukses mas buat mas bhayu

  15. Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan kata di blog saya. Saya sendiri sekarang sedang agak sibuk sehingga seminggu ini agak jarang mengupdate blog, tapi mudah2an, insya Allah semangat ngeblog tidak pernah padam. Salam kenal. 🙂

  16. salam kenal pak…sungguh saya menyukai setiap tulisan anda…saya pertama kali mengetahui tulisan anda dari kompasiana…^_^

  17. Assalamu’alaikum, Salam kenal Pak…. Semoga terus menulis walau apa pun yang terjadi. Percayalah semua musibah yang manusia alami ada hikmahnya.

  18. Mas Bhayu, salam kenal dari saya…
    Apa bisa saya minta tolong bantu saya untuk nama usaha rumahan saya? Karena saya bingung cari nama yang sesuai. Terima kasih

  19. Hallo.. apakah bisa dibantu utk perancangan nama perusahaan dan nama branding sekaligus hak cipta nya? Berapa biayanya? Tks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s